Dinas Pekerjaan Umum (PU) Pelalawan berencana melanjutkan pembangunan Jalan poros Desa Tanjung Sum-Desa Sei Solok-Desa Sei Upih dalam tahun 2017. Pembangunan paket X itu sempat terkendala karena putus kontrak.
Kepala Dinas PU Pelalawan, Hasan Tua Tanjung, menyebutkan jalan semenisasi selebar 2,5 meter itu dilanjutkan menggunakan anggaran reguler 2017. Badan jalan yang akan dibangun sepanjang 2 kilometer menghubungkan ketiga desa yang ada di Pulau Mendol Kecamatan Kuala Kampar tersebut.
“Tahun ini kita anggarkan Rp 6 Miliar untuk dua kilometer. Jadi jalan sebelumnya dibangun tak selesai itu, kita lanjutkan lagi,” tutur Hasan Tua.
Dikatakannya, proses pembangunan tinggal menunggu tender bulan depan melalui Unit Layanan Pengadaan (ULP). PU menjamin jika kali ini pembangunan tak akan tersendat lagi. Sumber : pekanbaru.tribunnews.com